您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

联合执法整治地桩 还路于民群众点赞

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年08月08日
  • 分享到:

8月7日上午,平城区市容监察管理处按照处长闫伟同志指令,结合创建“文明城市”及“城市管理示范区”建设和“双百行动”,再次联合、再出重拳,与大同市交警支队机关东信整治组一同联合执法集中对辖区商业繁华地段私设地桩、地锁进行依法拆除。

现场,为了更好地拆除地锁、地桩,管理处特别配备了电钻、撬棍、压力钳等专业工具,同时,请来专门从事氧焊切割的师傅,对老旧、难以拆除的地锁、地桩进行氧焊切割,紧跟着,城管队员抡起大锤将地面上突出的金属残留部分砸平,彻底清除道路交通安全隐患。交警沿路对违停车辆进行处罚,对擅自圈地的商家进行警告,并与队员们一道查扣清运占道“僵尸车”,围观群众拍手称快,纷纷拿起手机拍摄,为城管队员、交通民警点赞。

接下来,管理处将继续联合相关职能部门开展专项行动,进一步加大宣传引导力度,倡导大家文明出行、规范停车、合法经营,共同为“创城”做贡献。

截至目前,共计出动执法人员30人(次),车辆5车(次),依法拆除魏都大道茶叶街、源茂街等路段私设地桩、地锁100余个。




上一篇:振华南街整治露天烧烤 提升城市市容市貌 下一篇:创建文明城市倡议书