您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次全体会议暨主题教育工作专题培训会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年08月08日
  • 分享到:

8月8日上午,平城区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次全体会议。主题教育领导小组办公室主任、区委常委、组织部长郭云峰,主题教育领导小组办公室常务副主任、区委组织部常务副部长杨佳宁,领导小组办公室副主任成员,领导小组办公室下设综合组、宣传组、联络组成员,主题教育巡回指导组成员参加了会议,会议由杨佳宁副部长主持。

会上,郭云峰结合中央和省市委近期关于开展好主题教育的有关要求,对接下来主题教育工作的职责和任务提出四点意见。一是要提高思想站位,深刻认识组织开展好主题教育的重大意义;二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程; 三是要聚焦重点任务,确保主题教育扎实推进取得实效;四是要加强统筹协调,形成齐抓共管通力协作的良好工作格局。

郭云峰强调,“不忘初心 牢记使命”主题教育工作作为当前的一项中心工作,区委高度重视,所以大家责任重大、使命光荣。目前距离我区主题教育正式启动只剩下不足一个月的时间,希望大家保持连续作战、善作善成的优良作风,聚精会神、尽职尽责,高标准、高质量地完成好区委和领导小组交办的各项任务,为我区主题教育真正取得实效作出应有的贡献。

杨佳宁在会议上就确保主题教育办公室各项工作扎实有效推进提出三点要求。一是准确领会精神,把区委的要求弄清楚,把自己的职责弄清楚,把承担的任务弄清楚,切实提高工作站位,自觉当好全区主题教育的组织者、推动者、执行者;二是立即开展工作,从现在就进入角色、进入状态,围绕职责定位,聚焦工作任务,细化工作措施,紧盯时间节点,一项一项抓好落实,确保全区主题教育整体实现良好开局。三是打造全市标杆,区委主题教育领导小组办公室要切实肩负起承上启下、联系内外、综合协调的重要职责,高位谋划,深度研究,认真履责,协同作战,以敢打硬仗、能打胜仗的工作作风将我区主题教育打造成全市样板、先进标杆。

会后随即召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育工作培训会,李晓艳副部长对领导小组办公室组成人员、各指导组成员进行主题教育开展工作作专题培训。

上一篇:李文瑞对新旺乡解放集贸市场文明城市创建工作进行督察推进 下一篇:市政协王德成副主席带领调研组深入平城区调研指导创建文明城市工作