您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

国画课堂进社区 水墨飘香传国粹

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年08月08日
  • 分享到:

8月7日下午,建设里社区推出国画公益课堂,受到社区居民的热烈欢迎。

授课老师胡月英是大同美协理事、云冈书画院副院长,擅长花鸟虫鱼写意画,有着二十余年的教学经验。本期国画班教授写意画,于每周三下午开课,共40个课时。第一节是理论课,胡老师介绍了写意花鸟画的起源和发展过程及画法步骤、学习方法等内容,并介绍了如何选择笔墨纸等绘画工具,还现场示范了用笔方法与技巧,并手把手逐个纠正学员们的握笔姿势。居民们都听得很认真,甚至做起了笔记。

社区工笔画、朗诵、茶艺、围棋、象棋等课堂正如火如荼地进行中,居民们以画会友、以棋会友、以茶会友、以歌会友,陶然自若、乐在其中。此次国画公益课堂将进一步推动社区文化建设,提升居民文化修养和社区文化品味,为营造幸福和谐的社区注入新的活力。

上一篇:华北星社区圆满举办消夏晚会 下一篇:美化社区环境 携手助力创城