您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区召开干部大会

  • 来源: 平城在线
  • 发布时间:2019年08月08日
  • 分享到:

8月7日,平城区召开干部大会宣布市委有关人事任免决定。市委常委、组织部长宋涛出席会议并讲话,市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织工委书记薛利云出席会议。

区委书记李继忠主持会议并做表态发言,区委副书记、区长人选唐胜,区委副书记郭雁明,区人大常委会主任王丽萍、区政协主席赵世彪等区四套班子领导及区法院院长、区检察院检察长出席会议。

薛利云在会上宣布了市委有关人事任免决定:唐胜同志任平城区委委员、常委、副书记,提名平城区区长人选;郭雁明同志任平城区委副书记;李志刚同志任平城区委委员、常委,提名平城区副区长人选;赵波同志提名平城区副区长、公安分局局长人选。

宋涛指出,此次对平城区人事进行调整,体现了省委、市委对平城区工作的高度重视和亲切关怀。唐胜同志立场坚定、勤于学习,政治素质过硬,能够不断增强四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,具有较强的大局观和解决复杂问题的能力,任职市信访局以来,推行联合接访的工作制度,扎实开展重点领域的信访突出问题,信访秩序专项治理,重点信访问题源头化解专项治理等攻坚战,一大批多年积累的矛盾和问题得到切实解决,赢到了群众的好评。全市信访工作去年从全省排名靠后,2018年跃居全省第二,开创了全市信访工作的新局面。唐胜同志敢于担当,组织协调能力强,工作实际突出,在城区工作期间,始终把发展第三产业和民营经济,作为经济发展的主要动力,积极协调招商引资,推动出台各项经济发展的制度,有力助推了区域经济发展。唐胜同志作风正派,顾大局识大体,能够自觉维护班子团结,为人正派、品行端正、待人谦和,在干部群众中威信较高。

李继忠代表区委向市委表态:坚决拥护和绝对服从市委的决定,并对市委多年来对平城的信任和支持表示衷心的感谢。将继续团结带领区委一班人,与市委保持思想上的高度统一,一如既往地支持新政府班子开展工作,搞好分工合作,不忘初心,牢记使命,持续推进我区发展的良好势头,绝不辜负市委的信任和重托,绝不辜负平城人民的希望和期盼。他希望区四套班子站在讲政治、顾大局的高度,凝心聚力、团结协作,履职尽责、担当作为,以实际行动坚决贯彻市委的各项决定和部署。希望全区广大党员干部特别是各级领导干部要切实把思想和行动统一到市委的决定上来,全力支持好、配合好唐胜同志的工作,帮助唐胜同志尽快适应新岗位,真正把市委精神转化为抓好工作的强大动力、转化为推进工作的具体行动。以扎实的工作业绩推进“四个示范区”建设,以良好的工作作风迎接新中国70周年华诞。

唐胜表示,作为曾经工作过的地方和工作沟通最为密切的县区,能够再次回到平城区这片土地,内心中既感到激动荣幸、欢心鼓舞,又深觉担沉任重。要努力做到四个干事:一是忠诚干事。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,听党话、跟党走,不折不扣贯彻落实中央、省委重大决策部署,坚决服从市委、市政府决定,坚决在区委统一领导下部署、推进、落实政府各项工作。二是担当干事。尽快转换角色、尽快熟悉工作,系统学习一系列政策法规、业务知识以及惠民政策、市场经济等相关内容,全身心推进现代服务、科技创新、城市管理、幸福大同“四个示范区”建设,在尽职履责中作示范,在担当作为中打头阵。牢固树立为民执政理念,全力完成“八个聚焦、八个新”工作目标和十件民生实事,坚决兑现好向全区人民许下的承诺。三是团结干事。严格按照组织原则办事,重大事项和重大决策集体研究决定,及时向区委请示汇报、向纪委监委通报,自觉接受人大的依法监督和政协的民主监督。作为政府主要负责人,坚持做到统揽不包揽,放手不甩手;在四大班子之间,坚持做到交心不戒心、补短不护短,与大家一起,凝聚各方合力,不断提高执政能力。四是干净干事。自觉执行党风廉政建设各项规定,严格执行中央八项规定精神和省市要求,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,清清白白做人,干干净净做事,保持清廉本色。认真履行政府部门党风廉政建设第一责任人职责,种好党风廉政建设的“责任田”, 抓稳把牢作风建设的“方向盘”。  

常委部门副职,区人大、政协内设机构负责人,党群部门、政府工作部门、事业单位主要负责人,各乡、街道党政正职,驻区条管单位主要负责人参加会议。


上一篇:宋涛在水泊寺乡调研指导创城工作 下一篇:丽水市云和县人大财经考察团来平城区参观考察