您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

广泛开展拥军活动 推进军民融合发展

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年08月09日
  • 分享到:

刘振国赴大连走访慰问“大同舰”官兵

8月5日,带着市委、市政府和全市人民的深情厚谊,市委副书记、市双拥工作领导组副组长刘振国专程赶赴大连,对“大同舰”官兵进行了走访慰问。

“大同舰”自2013年入列以来,全体官兵忠诚使命、卫国戍边,多次参加实战化训练,圆满完成了多项重大演训任务,获得了多项荣誉,扬了国威,壮了军威。

走访慰问中,刘振国详细了解官兵们学习、生活、训练等情况,他说,“大同舰”与大同市城舰同名,虽远隔千里,但血脉相连、荣辱与共,是大同市军地共建的先进典范,是人民海军与大同情谊相连的重要见证,更是大同对外宣传的一张靓丽名片。大同市作为一个有着拥军优属、拥政爱民优良传统的城市,认真贯彻落实习近平总书记“新形势下双拥工作只能加强不能削弱”的重要指示精神,不断深化全民国防教育,广泛开展各类拥军活动,全力推进军民融合深度发展,连续8次被评为“全国双拥模范城”。大同永远是“大同舰”官兵的娘家人和坚强后方,希望“大同舰”全体官兵一如既往地热爱大同、宣传大同、支持大同,与大同人民一道共同谱写“舰城共建、城舰共荣”辉煌篇章。他勉励“大同舰”全体官兵继续坚持以习近平强军思想为指导,紧紧抓住军队改革的战略机遇,着眼党在新时代强军目标,聚焦能打仗、打胜仗的要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现党在新时代的强军目标作出应有贡献,以优异的成绩和不朽的战功为第二故乡大同增光添彩!

“大同舰”政委代表全舰官兵表示,一定会以崭新的面貌、过硬的作风、一流的标准,回报大同人民的深情厚谊;“大同舰”官兵将弘扬大同文化,学习大同精神,打造大同品牌,力争将“大同舰”打造成大同市一张闪亮的名片。


上一篇:宋涛参加全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会 下一篇:2019年全省戒毒系统半年工作会在我市举行