您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

局前社区党支部联合人民书城 开展第三期亲子共读活动

  • 来源: 新华街街道办事处
  • 发布时间:2019年08月10日
  • 分享到:

8月8日下午三点半在人民书城二楼,局前社区党支部联合人民书城开展“助力书香家庭,孕育营造共享阅读”为主题的第三期亲子共读活动正在如火如荼地进行。

此次共读书籍为《安的种子》,《安的种子》是一本以本、静与安叁个小和尚为叙述线索,讲述了一个有关大自然规律的绘本故事。通过主持人的讲解,绘本书中三个鲜明的人物形象跃然于纸,急躁的本、刻意经营的静与泰然的安都给小朋友们和家长们留下了深刻地印象。此外,这本书也是一个很有意义的寓言故事,正如书中所言:“万物皆有时,生有时,长有时,衰有时,亡有时。本追求第一,却不知道万物有时,万物有序。”在这急功近利的社会中,安的那份平和的心境,宛如一潭清澈平静的水,是多么难得。也值得我们深思和学习。

作为平城区新华街街道购买的社会力量服务,活动已经开展到第三期。居民的认可度和参与度都得到了进一步的提升,居民们说:“周四下午来这里听讲座成了每周的必修课,每次讲座所选书籍都很好,不仅孩子们,包括我们家长也深受启发。这样的社区活动以后多举办,丰富我们居民的文化生活”。

上一篇:南街街道创建文明城市再掀宣传高潮 下一篇:华北星社区圆满举办消夏晚会