您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

区教育局召开推进教育系统创城工作会议

  • 来源: 教育局
  • 发布时间:2019年08月12日
  • 分享到:

为进一步推进文明城市创建工作,落实相关工作任务及安排,营造良好的创城氛围,不断提升创建水平,8月11日上午,平城区教育局组织召开关于进一步推进教育系统文明城市创建工作会议,区政府王义萍副区长出席会议并讲话,区教育局全体班子成员、各学校校长共70余人参加,区教育局副局长李芳主持会议。

会上,李芳副局长对我区教育系统开展文明城市创建阶段性工作进行了总结,并就随会下发的《关于进一步推进教育系统文明城市创建工作的通知》进行了细致解读。

王琢臻局长对下一步教育系统推进文明城创建工作做了再动员、再部署。他指出,创建文明城市工作开展以来,教育系统以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,已基本形成了领导重视、行动迅速、稳步推进的创城工作常态。但从市创城指挥部反馈的问题来看,教育系统的创城工作与上级要求仍有一定的差距。在今后的工作中,各学校要对标先进、反思工作,做到“强化四个功能”:一是强化学校的“育人”功能,在提升师生素养上实现新突破;二是强化学校的“化人”功能,在营造氛围上再现新优势;三是强化学校的“合人”功能,在凝心聚力上展现新作为;四是强化学校的“匠人”功能,在精细资料档案上树立新标杆,确保教育系统在文明城市实地测评中不失分、少扣分。

王义萍副区长在讲话中指出,开展文明城市创建,能够极大提升城市品质功能,优化投资发展环境,增强城市综合竞争力,是推动我区转型崛起、增进民生福祉的务实举措。教育系统是创建工作的前沿阵地,是文明城市创建的生力军、先锋队和排头兵,要为全区创建工作起好头、带好路、做表率,各位校长要落实一把手责任,强化责任担当,坚持高标定位、争先进位、真抓实干、真创真建,确保各项创城任务高效率推进、高标准落实。

王义萍副区长强调,各中小学校校长要牢固树立“围绕中心、服务大局”的观念,进一步增强“四个意识”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在创城工作中彰显教育系统责任担当;各中小学校要广泛开展“小手拉大手”活动,用教育深植文明的种子,以学校辐射城市文明建设,让校风引领学风,让学风改变家风,让家风带动民风,为提升教育的首位度,为我市早日迈入省级文明城市行列作出应有的贡献!

上一篇:大同市平城区二中招生简章 下一篇:山西省大同市平城区引进优秀教育管理人才公告