您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

新旺乡开展百日安全生产专项行动工作会

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2019年08月12日
  • 分享到:

2019年8月9日上午9点,新旺乡政府在乡四楼会议室召开“新旺乡开展百日安全生产专项行动工作会”。会议由乡党委副书记赵充权主持。参会人员有乡党委副书记、乡长樊徳武;乡党委委员、人大主席王浩;乡党委委员、副乡长杨伟,史峰;乡党委委员、武装部长李雁光;乡党委委员、组宣委员王跃伟;副乡长刘阳;乡部门负责人;各村党支部书记、主任、分管负责人及重点企业负责人。

乡党委委员、副乡长杨伟就在全乡范围内开展百日安全生产专项行动工作做了安排部署。要求各村各部门:1、牢固树立安全生产“红线”意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入开展安全生产百日专项行动。2、按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求全面开展深入细致的排查整治,要对隐患做到早发现、早整治,全覆盖、无死角。3、各类生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,广泛开展“反三违”活动。4、加强安全培训教育。5、健全完善应急预案编制、演练以及应急队伍建设。6、在全乡各个行业领域(煤矿、建筑施工、商场、市场、人员密集型场所、养老福利机构、学校、幼儿园、燃气经营、危险化学品等)开展行业领域专项安全检查。7、加强汛期期间安全监管工作,坚决打击损毁河提河坝等违法行为。8、加强组织领导,严格检查执法,按照“守土有责、守土尽责”要求,集中精力解决排查整治阶段的遗留问题,坚决实现隐患“清零”,进一步巩固专项行动成果,防止死灰复燃。


乡党委副书记、乡长樊徳武要求为确保“二青会”、“国庆”期间安全生产工作的稳定开展,各村各部门要严格执行文件要求,抓好全乡安全生产工作的落实,强调各村各部门完善健全安全生产台帐及检查记录,对安全生产百日专项行动要明确重点,全力推动安全生产百日专项行动扎实深入开展,取得实实在在的成效。

上一篇:平城区人大常委会对我区上半年经济运行情况进行调研 下一篇:区委副书记郭雁明在马军营乡调研文明城市创建工作