您现在的位置:首页 > 纪念活动 > 内容页

大同大剧院运营启动暨庆祝新中国成立70周年文化惠民演出月活动拉开帷幕 大型民族歌剧《江姐》 昨晚亮相首场演出

  • 来源: 大同日报传媒
  • 发布时间:2019年08月13日
  • 分享到:

大同大剧院运营启动

暨庆祝新中国成立70周年

文化惠民演出月活动拉开帷幕

大型民族歌剧《江姐》

昨晚亮相首场演出

昨晚,大同大剧院迎来运营启动后的首批观众,大同市庆祝新中国成立70周年文化惠民演出月活动在此拉开帷幕,由市歌舞剧院精心打造的大型民族歌剧《江姐》亮相首场演出。

大同大剧院由日本建筑设计大师矶崎新与上海现代设计集团合作设计,总建筑面积47376.43平方米,主体共有大小两个剧场,经过紧张施工,目前大剧院建设工程已全部完工,初具试运营条件,庆祝新中国成立70周年文化惠民演出月活动将在此举行。从8月12日至9月12日,演出月共安排了民族歌剧《江姐》、大型歌舞晚会《盛世欢歌》、诗乐舞《川江花雨》、舞蹈专场《燃之夜》、话剧《立秋》、交响音乐会《世界大同》、话剧《谍杀》、耍孩儿《云冈魂》等8个剧目12场演出,届时将为市民奉献一场场文化大餐,其中,歌剧《江姐》是一部传遍大江南北,感动数代观众的红色经典剧目,是市歌舞剧院继复排歌剧《党的女儿》《野火春风斗古城》等剧目之后,排演的又一部具有现实教育意义的辉煌巨制。

当晚,大同大剧院座无虚席,气氛热烈。“看长江战歌掀起千层浪,望山城红灯闪闪雾茫茫……”《江姐》一开场就把人们带入战火纷飞的年代。痛失亲人的悲切、华蓥山上风云雷动的激情、智夺军火的速战速决、春蚕到死丝不断的革命情怀……七幕歌剧徐徐展开,美轮美奂的舞台效果、大气磅礴的演出场面、恢弘壮阔的交响伴乐、扣人心弦的故事情节,以及全体参演人员精湛的技艺,把整个作品诠释得真实、壮阔,特别是剧中江姐的扮演者将《红梅赞》等大段曲目演唱得荡气回肠、感人至深,不仅塑造出了江姐坚贞不屈的崇高节操和凛然正气,更是将全场气氛推向高潮,不时赢得雷鸣般的掌声。

当晚,共有近千名各界代表和群众观看了首场演出,大家在感受大剧院建筑艺术独特魅力的同时,也享受到红色经典带来的启迪与思考。

上一篇:无 下一篇:“庆祝建国70周年·礼赞新时代 谱写新篇章 ”送电影进社区活动