您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

平城区人大常委会对我区上半年经济运行情况进行调研

  • 来源: 人大常委会
  • 发布时间:2019年08月13日
  • 分享到:

8月12日上午,平城区人大常委会主任王丽萍、副主任刘鹏飞,财经工委主任宋晓东及部分区人大代表赴山西清新能源科技有限公司实地参观,并在区财政局会议室就我区上半年经济运行情况召开座谈会。

调研组一行人实地参观了该公司体验区、设备间、办公区,董事长尉尚伟详细介绍了公司的运行情况、业务范畴、产品应用领域等,并演示了“云大物移智”智慧能源物联系统。

座谈会听取了区财政局上半年区级预算执行情况、区税务局上半年税收收入完成情况、区投资促进局区招商引资工作情况以及区发改局工作情况的报告,代表们结合自身工作实际,就我区经济情况畅所欲言,进行了热烈地探讨交流。

王丽萍主任指出,我区上半年财政和税收工作总体运行平稳、开局良好,下一步工作中:一要做好摸底统计。花时间下功夫摸清底数,特别要把政策规定、财政结构、财政风险点做实做细。二要做好梳理汇总。把财政收入支付中的问题进行梳理汇总,分门别类研究政策,通过各级代表、人代会、常委会等渠道积极争取解决。 针对我区招商引资及经济和社会发展工作,王丽萍主任提出,我们要挖掘共性问题通过人大常委会积极争取政策,推进问题解决。要善于发现新的途径,找到切入口,缓解政策压力。希望各位代表站在平城角度,充分发挥代表优势,主动寻找对策,真正做到鼓与呼,力求平城利益最大化。


上一篇:提速加力抢进度 提质增效促发展 下一篇:中国经济新意浓活力足